Os superalimentos desprezados que poderiam ajudar a reduzir a fome no Brasil

Os superalimentos desprezados que poderiam ajudar a reduzir a fome no Brasil
Compartilhar

A cada ano, entre 60 e 70 milhões de toneladas do fruto mais rico em carotenoides do mundo amadurecem no Brasil, mas só uma ínfima parcela é aproveitada por humanos. A estimativa trata do buriti, fruto de uma palmeira abundante na Amazônia e no Cerrado, mas desprezado pela indústria alimentícia. As propriedades antioxidantes do buriti ajudam a prevenir câncer e outras doenças.

Versátil, ele pode ser consumido in natura ou transformado em farinha, doces e pães. Ainda assim, o fruto é uma das várias espécies alimentícias nativas do Brasil que têm perdido espaço em lares, restaurantes e mercados ao mesmo tempo em que a fome cresce e a comida encarece no país. Neste vídeo, nosso repórter João Fellet fala da realidade desta e de outras plantas bastante nutritivas que são desperdiçadas no Brasil.

Em comum, muitas delas são considerados superalimentos por terem grande quantidade de nutrientes – como minerais, vitaminas e antioxidantes.

Confira.

BBC NEWS BRASIL


Compartilhar
0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %