Gisele Bündchen tem vários segredos em sua dieta. Além de consumir chás que ajudam o funcionamento do seu intestino, ela também usa um óleo vegetal que ajuda na saúde e nem mesmo o sal tradicional tem vez em seu dia a dia. Há bons anos, ela substituiu o sal iodado comum pelo sal rosa do Himalaia.
Muito procurado por pessoas que buscam emagrecer, o sal rosa é o único usado na dieta de Gisele Bündchen. A modelo, que não fica sem 2 suplementos essenciais, o usa no tempero de comidas em geral, mas nos últimos anos vem crescendo um movimento na web que garante que tomar ¼ de uma colher do ingrediente junto com água morna pela em jejum manhã pode transformar vidas.
De acordo com um artigo publicado pela nutricionista Faye James na ‘Hello! Magazine’, os defensores da prática garantem que ela “repõe minerais, melhora a hidratação e estimula o sistema digestivo”. Outras pessoas indicam que ela pode até ajudar na perda de peso pelo fato de acelerar o metabolismo, o que não é comprovado cientificamente.
No entanto, é importante se atentar aos reais benefícios da água com sal rosa em jejum pela manhã. Ela traz, sim, fatores que ajudam a saúde, mas não faz milagres sozinha.
Apesar dos equívocos apresentados, a nutricionista Faye James indicou que o sal rosa tem muitos benefícios para a saúde, em especial para quem deseja hidratar o corpo ou reduzir o inchaço. Na dieta de Gisele Bündchen, também há um chá específico para este objetivo.
“O sal rosa do Himalaia contém minerais como magnésio e potássio, além de cloreto de sódio. Estes podem auxiliar na hidratação e no equilíbrio eletrolítico quando o corpo está desidratado, como após o sono ou atividades físicas. Algumas pessoas relatam redução do inchaço e menos vontade de comer doces quando começam o dia dessa forma, provavelmente devido aos níveis estabilizados de líquidos e eletrólitos”, explica.
E a nutricionista completa: “Melhoras na digestão podem vir da própria água morna, que pode estimular suavemente a digestão e oferecer um leve efeito laxativo. Mas esses efeitos são respostas corporais básicas, não mágica para perda de peso”. É importante se atentar que, pessoas com pressão alta, problemas renais ou sensibilidade ao sódio só devem tomar água com sal rosa com confirmação de um médico.
Como tomar água com sal rosa em jejum pela manhã? Se liga nessa receita da nutri Faye James:
- Use apenas ¼ colher de chá de sal do Himalaia autêntico em água morna;
- Adicione limão ou vinagre somente se isso ajudar sua digestão;
- Beba uma vez ao dia, de preferência pela manhã, e tome um café da manhã hidratante e equilibrado em seguida;
- Observe como seu corpo responde, especialmente em relação ao inchaço, à sede e à energia.